Suki dayo…
Следить за каждым твоим движением, смотреть тебе в глаза, ловить твой взгляд, краснеть под ним, но не отводить глаз, как бы невзначай касаться тебя …это ли не любовь?
Suki dayo…
Ощущать волнение каждый раз, как ты проходишь мимо, думать о тебе постоянно, видеть твоё лицо в лицах прохожих, друзей, родных, искать тебя взглядом в толпе, прекрасно зная, что ты сейчас на другом конце города…это ли не любовь?
Suki dayo…
В разлуке ждать новой встречи, как величайшего праздника, пересматривать твои фотографии в Интернете, ежедневно пугать общих друзей и знакомых постоянными расспросами о твоём самочувствии, твоих делах…это ли не любовь?
Aishiteru dayo…
- Всё-таки я по-прежнему считаю, что всё это было не лучшей идеей… - заявил Таканори, нервно отвинчивая крышку бутылки, - как по-моему, так они все меня терпеть не могут…
Аой усмехнулся и сел на диван, при этом не оторвав взгляда от прототипа буклета, что будут раздавать на их ближайшем концерте.
- А как по мне, так замечательные ребята, просто немножко зарвавшиеся из-за свалившейся на их головы популярности…может, просто поставить их на место?
Руки поперхнулся водой, и чуть не уронил бутылку. Прокашлявшись, изумлённо поинтересовался:
- И как ты собираешься это делать?
- Да очень просто! Начистим им лица…и все дела…
- Нет, по-моему, лучше все отношения выяснить после концерта, - в студию вошёл Кай, приветственно улыбнулся друзьям и прошёл за установку, в свою очередь, принявшись за свою бутылку.
Таканори упал на диван возле Аоя, отобрав у него буклет. Аою на бумажку было глубоко плевать, но он стал отбирать её обратно, поэтому через минуту с дивана скатился борющийся и хихикающий клубок. Кай следил за их движениями с явным удовольствием, подбадривая то одного, то другого.
- О..опять началось… - констатировал вошедший Рейта, снимая чёрные солнечные очки. Сквозь чёрные стёкла дизайнерского аксессуара тяжело было разглядеть собственные ботинки, зато он нравился фанаткам. Поэтому, на работу басист ходил только в них. Брезгливо бросив стеклянно-металлическую конструкцию на столик, Акира сел на освободившийся диван. Несколько секунд спустя к нему присоединились наигравшиеся Аой с Руки.
Дверь широко распахнулась, но никто не вошёл.
- Уру, заходи быстрей…репетиция уже должна была начаться, только тебя ждём…
- Вот как, - послышался из-за угла самодовольный голос, и через секунду в студию влетел смерч, благоухающий и излучающий довольство жизнью и самим собой, - а меня вы не ждали?
Мияви с довольной улыбкой прошёлся по студии, коротко пожав руки всем присутствующим. Таканори он, по своему обыкновению, руку поцеловал, томно улыбнувшись и произнеся:
- Помни, моё предложение всегда в силе… - и Така, как обычно, покраснел, а остальные расхохотались.
Со всеми перездоровавшись, Мияви покинул студию, в дверях уже столкнувшись с Урухой и чмокнув его в щёку. Уру, взъерошенный и запыхавшийся, ответил гитаристу тем же, и вошёл-таки в студию. Кай со всей силы долбанул по бочке, а Аой извлёк из гитары настолько неприятный звук, что Руки, с его-то слухом, зажал свои бедные ушки и упал с дивана. Кое-как приведя вокалиста в чувства, ребята стали разогреваться, играя одну из песен GazettE.
Спустя полчаса начали подтягиваться Dir en Grey. Сначала пришли Шинья и Каору. Заняв свободный уже диван, они молча наблюдали за игрой Газетто, а потом-таки решились присоединиться, заменив Кая и Уруху. Руки тоже пришлось отдохнуть – он упирался, но его убедили, что без Кё эту совместную, новую песню, сделать всё равно невозможно. Фыркнув, вокалист обиженно опустился на самый дальний стул и сложил руки на груди. И вот тогда началось самое интересное.
В студию один за другим вошли Дай, Тошия и Кё. Дай сразу брякнул что-то по поводу джинсов Рэйты и они, отсмеявшись, тут же слиняли в бар. Рэйту заменил Тошия, а Кё, так ни с кем и не поздоровавшись, подошёл к микрофону. Зачем-то бросив взгляд назад, в сторону Руки, вокалист всё-таки вступил вовремя…репетиция началась окончательно.
Через полтора часа было решено сделать перерыв. Тошия, Уруха и Каору отправились искать Рэйту и Дая в баре, Аой с Каем решили потратить время на обогащение своих многострадальных лёгких никотином, а Таканори увлёкся чтением концертного буклета настолько, что не заметил, как студия опустела.
Кё всё-таки отпустил микрофон, в который намертво вцепился на последней балладе. И, шумно отпив воды из бутылки Кая, взял стул и подсел к Таканори.
- Что это?.. – поинтересовался вокалист Dir en Grey, кивая на яркую бумажку в руках Таканори.
- Это – информация об этом fuckin` концерте, - злобно ответил Така. Ему определённо не нравилось, что Кё взяли на вокал в эту смешанную группу. Но дело было в стилистике, не в таланте. Однако, как это объяснишь ранимому Матсумото?
При слове fuckin` Кё поморщился, но всё же улыбнулся и поднял глаза на Таканори.
- Зачем же матом?
- Потому что я тоже хочу… - тоном обиженного ребёнка, лишенного конфетки и собирающегося устроить кровавую месть за это, сказал Таканори и улыбнулся, всё-таки переведя взгляд на Нисимуру.
У Кё в одночасье пересохло в горле. Он судорожно схватил валявшуюся рядом бутылку с водой (Аоя? Дая?) и сделал несколько глотков, не отводя взгляда от Руки.
- Кё…я это…давно хотел спросить… - Таканори замялся, - я чем-то тебя обидел? Или, может быть, ты хочешь что-то у меня спросить, но стесняешься? Спрашивай! Не бойся! Я отвечу на любой твой вопрос, честно. И не буду на тебя злиться, даже если он мне не понравится…
«Ой, рискую», - тут же мелькнула мысль в голове Таканори, - «ещё как рискую…»
- На любой вопрос? И если я скажу, ты забудешь, что я задавал его? – с какой-то почти детской надеждой в глазах поинтересовался Кё.
- На любой, - смирившись и глубоко вздохнув, ответил Така, - совсем на любой. Забуду, если захочешь…
Кё снова глотнул воды и, закрыв бутылку, отправил её под диван.
- Я…я… - он путался в словах, а до Таканори, тем не менее, начало доходить, что у него хотят спросить, а точнее, о чём его хотят уведомить, - я…люблю тебя. Ты сможешь ответить мне взаимностью?
Кё опустил глаза и покраснел. «Дай мне надежду – и я сделаю тебя счастливым. Лиши меня её – и я закроюсь от мира, как закрывался все эти годы. Мне уже не будет больно…я так думаю…Просто ответь…» - мелькнуло у него в голове. Варумоно снова поднял взгляд на Руки.
А вокалист Газетто смотрел на него, как смотрит испуганный лесной зверёк на фары надвигающегося автомобиля. С неверием и паническим страхом. Он куда-то попятился вместе со стулом, однако, ножка хрупкой деревянной конструкции благополучно наехала на нечто твёрдое, лежавшее на полу. И подломилась. Стул упал на пол, на его обломки приземлился Таканори и, больно треснувшись головой об пол, потерял сознание.
- Така…Така! - Кё с неведомой для такого хрупкого на вид существа силой подхватил Таканори на руки и переложил на диван. Пошарив по аптечке в поисках нашатыря, он нашёл-таки полупустой флакончик («уборщики и правда токсикоманы…всё вынюхали…») и поднёс его под нос вокалисту Газетто. Резкий запах сделал своё дело, и Така пришёл в чувства, несколько раз моргнув, даже сел на диване.
- Таканори…ты…в порядке? – прошептал перепуганный Кё, приблизив своё лицо к лицу Руки настолько, что мог ощущать его дыхание на своих губах.
Таканори вряд ли был в порядке. От удара головой и шока, у него что-то помутилось в голове. Какая-то часть его личности отказалась работать, и вокалист Газетто перестал понимать, что делает.
Обхватив Кё за шею и притянув опешившего вокалиста Dir en Grey к себе, Руки поцеловал его, и повалил на диван. Откуда-то изнутри его разума неясный голос призывал Таканори подумать, какой-то странный человечек, при ближайшем рассмотрении оказавшийся им самим, хватался за голову и носился по всему доступному пространству воображения, умоляя Матсумото прекратить. Но Кё уже перехватил инициативу.
В голове вокалиста Dir en Grey промелькнули последние мысли – и наступила тишина, просто счастливая тишина. Он был счастлив, счастливее, чем когда либо, когда, совершив невероятное телодвижение, оказался сверху. Он вряд ли понимал, что творит, когда расстёгивал рубашку Таканори и покрывал поцелуями его шею и грудь. Таканори тяжело дышал, путаясь пальцами в волосах Нисимуры. Он даже не пытался вырваться, а испуганный мальчишка внутри него уже устал кричать и просто смотрел, что из всего этого выйдет, со смесью страха и любопытства ожидая развития событий.
Оскорблено взвизгнула расстегиваемая ширинка, приводя Таканори в чувства. Он задрожал всем телом, и упёрся руками в грудь Тоору. Тот поднял не него мутный от желания взгляд.
- Не надо… - хрипло простонал Така. Его сейчас больше пугали не действия Кё, а то, что они уже начали ему нравиться…
Несколько секунд Кё смотрел на Руки, приходя в себя. Затем, в прояснившихся глазах появился страх. «Теперь он уж точно для меня потерян...навсегда…»
- Гоме… - прошептал Кё, поднимаясь на ноги, - гоме…
Он не хотел смотреть в глаза Таканори, но взгляда отвести не мог. Он больше всего боялся увидеть в его глазах осуждение, ненависть…но видел только страх.
«Я здорово его напугал…наверное, лучше мне сейчас уйти…я травмировал его…он не сможет мне доверять…никогда…»
- Гоме… - снова прошептал он. И вылетел из студии, чуть не сбив с ног Рэйту с Даем. Те, уже порядком поддатые, поддерживали друг друга, чтобы не упасть. И толчок от выскочившего из студии хоть и хрупкого, но всё-таки довольно сильного вокалиста Dir en Grey, заставил их прижаться друг к другу.
- Что это с ним? – заплетающимся языком поинтересовался Акира. Дай только пожал плечами, за талию поддерживая в вертикальном положении повисшего на его шее басиста, а за Кё уже закрылись двери лифта.
Таканори судорожно застёгивал пуговицы рубашки. Пальцы не слушались, в глазах до сих пор было мутно. Очень хотелось пить, а лучше – по возможности – утопиться в бутылочке с питьевой водой…
- Что с ним случилось? – поинтересовался, заходя, Дай. Така как-то нервно пожал плечами и спрятал взгляд.
Репетиция отменилась за отсутствием ведущего вокалиста, и всех распустили по домам. Взяв у Шиньи телефон Кё, Таканори сохранил номер и замешкался: а стоит ли ему звонить? «Вдруг, он уже нашёл утешение, нашёл себе кого-нибудь? Вдруг, это всё вообще был розыгрыш? Хотя…нет. Кё не такой. Вот если бы на его месте был Дай или, скажем, хотя бы Шинья, я бы ещё поверил в это. Но так…он не мог так пошутить…»
Нажав кнопку вызова, Така стал ждать ответа на том конце провода…но не дождался. В голову стали забираться нехорошие мысли, сам собой набрался номер всё того же Шиньи.
- Руки? Это ты? – сонно отозвался Шин-тян.
- Да…ты не помнишь адрес Кё?
- Помню, а тебе зачем? – насторожился драммер.
- Хочу нанести ему визит…он забыл в студии…бумажник. И я должен ему его отдать…
- А… - расслабился Шинья и, похоже, улыбнулся, - ну, записывай адрес нашего мелкого растяпы…
Записав продиктованный адрес, Таканори сел в машину и, едва ли сильно заботясь о соблюдении правил движения, пронёсся по вечерним улицам. Зайдя в ближайший к дому Тоору магазин, Така несколько секунд соображал, что купить, в итоге остановился на торте. Быстро расплатился и бегом понёсся к квартире, взлетел по лестнице на нужный этаж и нажал кнопку звонка, насилу пытаясь отдышаться.
Дверь никто не открыл ни после первого звонка, ни после последующих трёх. Однако, стоило Таканори толкнуть её, как последняя просто выпала вперёд: она была выбита. Из ванной доносился шум воды, а из-под её дверей пугливо поблёскивала небольшая лужица воды. От неё шёл едва различимый пар.
Перепугавшись до полусмерти, побелевший как полотно, Така бросился к двери ванной. Бесполезно: закрыто изнутри.
Судорожно пошарив по закоулкам памяти, Така не нашёл ничего лучше, как стучать в дверь:
- Кё, ты жив? Ты в порядке?..
Ответа не последовало. Ещё сильнее напугавшись, Таканори что было силы дёрнул дверь на себя. Замок, вместе с ручкой, отлетел куда-то в сторону, едва не заехав вокалисту Газетто по лицу.
В переполненной ванне лежал Кё. Как и ожидал Таканори, вода была красноватого оттенка, а руки и ноги вокалиста Dir en Grey были исполосованы лежащим тут же лезвием. Не понимая, что сейчас делает, Така опустил руки в воду и буквально выхватил Кё из ванны. Тот был весьма тяжелым, ибо находился без сознания, а из исполосованных предплечий и голеней текла кровь – уже совсем медленно, лениво. Сам Тоору был бледен, его лицо, обычно прекрасное, сейчас искажало выражение безразличия. Именно безразличия ко всему, а не расслабленности.
Перетащив Нисимуру в спальню и уложив на кровать, Така проверил его пульс. Убедившись, что Нисимура жив, он стал носиться по квартире в поисках аптечки. Нашёл только вату и какую-то запечатанную, не использованную туалетную воду. Обработав раны, Така несколько минут думал, не вызвать ли скорую. Додумать ему не дал голос Кё. Слабый, похожий на шелест листьев на ветру, он мало походил на привычный фанатам и друзьям вокалиста мощный и сильный, полный жизни.
- Кто…кто вытащил меня?..
- Я, - с вызовом ответил Така, укрывая Кё одеялом. Кровь удалось остановить, и, к счастью, он потерял её не слишком много. Много потерять не успел…
В глазах Кё читалось удивление, смесь радости и лёгкой, зыбкой надежды. Его ресницы дрогнули, и он закрыл глаза.
- Пожалел меня, да? Я ведь жалок сейчас? – с лёгкой улыбкой, не открывая глаз, поинтересовался он.
- Нет…нет, я…
«А правда, что-это я тут делаю? С какого чёрта мне есть дело до этого истеричного идиота?..»
- Зачем ты пришёл? Посмеяться? Или дать надежду снова, чтобы снова её лишить?
- Я…я не знаю… - вздохнул Така, но тут же совсем уверенно заявил, сжав руки в кулаки, - но я не позволю тебе умереть!
Кё открыл глаза – где-то, на самом их дне, если у его невероятных глаз вообще есть дно, теплился слабый огонёк. Он скрывал это сияние, прятал за мокрой чёлкой, да длинными ресницами, щурил глаза, но Таканори заметил его…
- Ты знаешь, - глядя прямо в глаза Кё, прямо на эту угасающую искру, уверенно и абсолютно честно сказал он, - я понятия не имею, зачем сюда пришёл. Так же как и не знаю, зачем прервал тебя утром. Мне вполне даже нравились твои действия…меня это даже испугало меня в какой-то момент…
«Так вот чего ты испугался!..» – Кё не смог сдержать улыбки, - «и всего-то…так может, у меня всё же есть шанс?»
- Скажи…ты сможешь ответить на мои чувства? - спросил Кё. Теперь он уже не прятал глаза, у него были прямые причины рассчитывать на положительный ответ.
- Шанс у тебя есть, - улыбнулся Руки, - и он не так мал, как ты полагаешь!
- Откуда ты знаешь, как я полагаю? – Кё был очень слаб, и едва говорил, но думал, что если он замолчит сейчас, то уже может несколько дней не увидеть улыбки Матсумото…несколько дней или всю оставшуюся жизнь.
- В любом случае, как бы ты не полагал, он всё равно больше… - рассмеялся Таканори…
Несколько дней ни Кё, ни Таканори не было видно на репетициях. На телефонные вопросы оба отвечали, что заболели. А потом однажды они вместе заявились на репетицию. Не без настояния Кё, решено было дать им петь вместе, и Така стал учить слова. И, пожалуй, единственным, кто не был рад тому, что два вокалиста сошлись, был…Мияви.
Едва застав их целующимися в каком-то закутке здания звукозаписывающей компании, он стал явно ненавидеть обоих.
- Чибики не должны быть вместе, - яростно сверкнув глазами, заявил гитарист.
- О чём он?.. – поинтересовался Кё у Таканори. Тот только пожал плечами…
…продолжение следует…